圖文:許天麟 / 20088916

活動地點:清華大學(楓林小徑至相思湖畔)

                              

  黑夜中的小精靈活動,選在旣安全又有點荒野的清大後山舉行,活動總召由正在籌備婚期(7/26)中的青蛙組長芬如擔任,雖然在活動前夕突然發生重大事情,無法親自參加活動,但所有幕後聯繫工作仍然一一安排妥當,所有伙伴更能鼎力支援,使兩梯次一百多位民眾在驚呼聲中,畫下圓滿的驚嘆號

  活動結束後,一位園區的工程師感慨的說,他在清大校園裡住了六年,從來不知道這條熟悉的小路上居然這麼精彩!

感謝活動總策劃:施芬如。臨危受命召集人:呂秀珠(8/9)、陳麗玲(8/16) 

感謝支援解說伙伴:蕭麗芬、陳雪芬、歐陽健民、

汪秀卿、魏芷蘭、婉治、慧玲、以文、寶婷

盛開白花的白千層(日間拍攝)  

夜裡,陽光灑在另一個半球。我們所在的地方,葉子停止了光合作用,

日行性動物找尋安全的地方休息,這時候,那些生物開始活躍呢?為什麼!

有些花選擇這時候開放,為什麼?它如何與媒婆動物溝通?

澤蛙 螽蟴

夜間動物如何溝通?光(螢火蟲)、聲音(鳴蟲)、氣味、超音波(蝙蝠)

仔細聽那些動物在唱歌?為什麼唱?男生唱還是女生唱?

為什麼有些動物,喜歡在夜間活動?陰涼?避敵?
正在捕食蟑螂卵鞘的長疣蛛 正在捕食蟑螂的高腳蜘蛛

有些生物繁殖力很強,長久以來必然發展出適當的天敵,否則就會面臨食物不足的危機,

人們如何利用生物間的相生相剋,學習和大自然合諧相處的智慧,值得我們深思。

項目符號

荒野花絮