<徵求>107年綠活親海小旅行活動總召

新竹市政府環境保護局與荒野新竹分會合作舉辦「綠活親海小旅行」環境教育推廣活動,規劃帶領學童與民眾走訪環境教育中心與香山溼地,如果您是荒野初級解說員,且曾擔任過這活動地點的活動召集人,願意承擔本次活動總召任務的夥伴,歡迎報名,協助荒野規劃與辦理生動有趣又富有知識性的環境教育活動吧!

 

【總召的資格】

1.      需為本會初級解說員以及當年度有效會員。

2.      曾擔任本會該地點活動的召集人。例如:曾任十八尖山趴趴走活動的召集人,即可擔任十八尖山戶外教學專案總召。

 

【總召的工作內容】

1.      負責教案的規劃、撰寫與執行,並提供推動主旨綱要5條(文字盡量簡短)。教案由總召與組員共同討論設計(分會保有對教案內容的修改權),作為之後每場戶外教學的執行模式,以維持戶外教學的品質。

2.      確認活動的執行日期,確認與協調每場次的解說員名單(每場解說員應有3人以上)。

3.      活動前規劃行前探勘時間,並與解說員說明本次活動的主軸、解說重點,確保每場活動品質維持一致性。

4.      活動期間協助與解說員聯繫事宜。

5.      活動結束後提供活動花絮一篇。

6.      出席戶外教學檢討會。

 

【徵求場次資訊】

主題

地點

活動期間

活動對象

場次數

徵求總召

綠活親海小旅行

(學生場)

新竹市濱海低碳環境教育中心與香山濕地

1073-5

國小中高年級

15

3

綠活親海小旅行

(民眾場)

新竹市濱海低碳環境教育中心與香山濕地

1073-5

一般民眾

5

1

備註:同一地點活動場次每超過5場需增設總召1位。(ex: 6-10場設2位總召,11-15場設3位總召,依此類推)

 

【報名方式】請於10691日前線上報名,報名網址https://goo.gl/343F1s

 

【注意事項】

1.      若報名人數超過徵求人數,由分會決定總召人選。

2.      若報名情況不佳,由分會主動尋覓總召人選。

3.      若符合擔任總召資格的人選不多、無法順利找到適合人選,分會將放寬標準,以曾帶過該地點解說活動的夥伴為總召人選。