2007.3.25/許天麟

            

整個禮拜的好天氣,沒想到就在活動前一天晚上突然下起大雨,心裡最著急的莫過於活動召集人麗玲,細心的她經與中強連絡,活動已無法改期(因有一百多人,無法一一連繫),因此活動照辦,來幾個算幾個;就這樣為安全起見,麗玲緊急與登凱連絡,想找些沙子來應急階梯的濕滑,但海邊的沙子也都濕了;只好趕緊發mail請解說員準備應變!

一大早麗玲抵達高峰,把活動場地巡視一回,無奈雨還是下個不停,八點半,中強的負責人到了,大家懷著忐忑的心,不曉得會有幾個人來參與?沒想到,來的人還不少呢!

 

雨中散步,體驗不一樣的景像,轉換不同的心情,也是一種享受。九點左右,中強員工撐著傘陸陸續續過來報到。

十四個人編成一隊,第一隊婉治,第二隊德堂,人居然來了不少,負責人比個『V』的手勢,終於露出笑容。

第三隊,第四隊人員陸陸續續出發….,參與的人居然編到第七隊,負責人總算鬆了一口氣。

八解的德堂年過六十開始學習植物辨識,如今新竹市區少有難得倒他的樹木,他的認真與執著也是荒野中的一個典範。

秀瀓老師每次帶活動總會有新的方式,不曉得她在鳳仙花前要變什麼把戲!

來!小朋友,我送你一個綠鑽戒,美不美?原來是非洲鳳仙果實的巧思,是大自然的傑作,它讓大大小小伙伴驚豔讚嘆,是中強光電活動送給小孩最佳禮物,或許叫人永難忘懷。

大伙兒趴在直亭亭的檸檬桉上傾聽樹液流動的聲音,真稀奇!也好陶醉。

家陵在樹下訴說著大樹帶給我們的功德~清新的空氣與芬多精,人不能只看見短期的經濟效益。

由二期開始就一直在十八尖山組的麗芬,對十八尖山總是有深深的一份情,只要一個召換,便義無反顧協助。

燕君與渟渟是台北受訓的解說員,到新竹工作主動與我們連絡,有活動也過來幫忙。

活動圓滿結束,雨也停了!召集人麗玲與解說員們放下心稍作休息,真的辛苦了。

每一次活動,往往規劃跟不上變化,尤其較大型活動,更具挑戰性,此次召集人及解說義工們發揮荒野精神與團隊力量,順利完成任務,叫人感動。其目標一致,期盼更多人喜愛大自然,關愛這塊土地,守護生態環境。

本次活動召集人:麗玲,解說員:婉治、德堂、家陵、秀澂、燕君、麗芬、渟渟、香靜、衣辰。行政支援:智俊

 

項目符號

荒野花絮