推廣活動:培力第五期招生、種子吊飾推廣與教學

圖、文:阿瑞(岡山鑣局)/2012-04-07

在今天任務開始前先來一段「北朝民歌」。

敕勒川,陰山下,天似穹廬,籠蓋四野。天蒼蒼,野茫茫,風吹草低見牛羊。

對應今天的心情寫成:

成功湖,烏桕下,天似帳篷,籠蓋專櫃。天灰灰,野新綠,風吹草低就會見到「荒野人」。

首先登場的是種子吊飾,左邊這張是專櫃展示區,在細心製作下顯得色彩繽紛,

兼具種子「多樣性」。右邊這張是用水黃皮種子畫成的小鳥和蜜蜂,

之前聽過汪懿姐說種子長得像台灣,沒想到也可以這樣用,真是有趣。

今天的櫃姐--紅豆與「」登場了,開始的今天的義賣活動,活動開始前先拍照留念。
 

紅豆很細心的教導民眾與小朋友製作吊飾與圖卡,

忙到連坐下的時間都沒有,台前台後拼命奔走與示範解說,真的很辛苦。

 

」堅守崗位的同時也教春成的兒子百步蛇紅豆的女兒惟瑄製做方法,

也向民眾推廣種子吊飾,此時天麟老師春成也加入解說。

秋天和女兒楚砡也前來支援,今天逛專櫃的人潮很多,所以要拼命解說,一個都不能放過。
學無涯老師也登場了,支援後方工作站的教學與解說,包辦所有大朋友和小朋友,可說是坐無虛席。

介紹完種子吊飾接著介紹活動推廣組,這是今天前來支援的曾百薇唐婉蓉,僅是高中生就懂得回饋社會,真是令人佩服,感謝她們在前方「駐守」並推廣活動,讓我有更多時間進行拍照。

另外兩位大學生也熱心的前來支援今天的活動,推廣愛心跳蚤市集的活動,

沿路宣傳站到中午都沒坐下,真是辛苦她們了,希望有更多人聽到她們要傳遞的訊息。

接著培力總召香靜登場了,感謝她今日幫了很多忙,由於我對於環境議題還沒有很深入的了解,加上沒有「背」稿,解說起來有點詞窮。香靜在解說時也透過影片的內容教導民眾環境的重要性,我想這是很好的推廣方式,因為她會出現在電視上。

香靜總是主動出擊,只要有人路過停留超過3秒她就會衝到前面去拼命解說,

能推廣一個算一個,比我拿起相機的時間還快,所以她也是從頭站到尾,真是辛苦了。

靜珠姐也沒閒著,從今天早上8點架專櫃一直忙到現在,

不管是推廣活動還是種子吊飾只要有人來看就進行解說,延續了不斷推廣的「火力」。

偶而民眾們會被邀請到後方觀賞影片做更深入的說明,就在這個空檔,資深的天麟老師就會出動解說。

看來真是講到心坎裡了,總覺得每個人碰到天麟老師都好像在上課一樣的專心,

果然是資深的自然環境老師傅。

訊竹大哥江杰Ivy也投入推廣解說的行列,

左邊的這位大哥似乎也長期在環境的議題上深耕,跟我們解說小組交換了半小時的心得。

王教授今日在綠市集開課,推廣環境教育的重要,並教導學生們要對我們的環境友善。
綠市集音樂會,邀請客家歌手前來駐唱演出,替綠市集注入了一股力量也提振農友們的精神。

春成的兒子百步蛇也即興的來一首「青花瓷」和「安可曲」,

不但吸引了眾人的目光,連我都覺得他很帥啊!

今天的人潮眾多,大朋友和小朋友們都認真的學習,還有今天的「營業額」也很高哦!

過程中有熱心的民眾直接捐款,靜珠姐得意的向我亮出鈔票。

我差點問,是否可以分我一些「績效獎金」呢?哈哈哈!

感謝今日的總指揮靜珠姐,在忙碌之餘,就幫她拍一張美美的紀念照吧!感謝她對協會的付出。

最後,跟我的任務「經紀人」靜珠姐合照一張,讓我想起去年11/12來報到時第一個碰到的人就是靜珠姐。右邊跟天麟老師合照一張,不過大概是太累了,我倆雙雙「站著站著睡著」了,結束了今天的任務。

項目符號

荒野花絮

清大綠市集