圖文:瑞鳳(軍艦鳥) / 2015-03-17

講師:戴蘊思許鴻祥

  當南美洲不再只是地圖上的一個區塊;的的喀喀湖不再只是地理課本上的一張圖片;馬丘比丘也不再只是螢幕上的一片美景;20天的旅行,循著印加古道緩步向上,感受古文明與現代的拉鋸,印加與西班牙的融合,緩緩理出屬於祕魯的獨特味道。

  兩人認識後即走入荒野,在前輩的引領下玩小孩、體驗自然、踩街表達聲音,漸漸累積了對生活的想法,發起蔬活窯工作室,想藉著手作與食物的故事,與更多人一塊成為懂得生活的人

講師一開講即從歷史與地理的起源說起引起觀眾對這具有古文明色彩的國度所擁有的神秘增添好奇立刻跳入二位講師的秘魯之旅。

在公元15世紀,印加人建立了印加帝國,並維持了一個世紀。 1533年淪為西班牙殖民地。1820聖馬丁率领軍隊在秘鲁登陸,迫使西班牙總督退往東部山區。1821728日秘鲁宣布獨立。

Humboldt / Peruvian penguin洪堡企鵝,體長約68厘米,胸部和臉上具有帶狀斑紋,叫聲喧閙似驢叫,易被誤認為是斑嘴環企鵝;在寒冷但魚類豐富的秘魯寒流中取食鯷和沙丁魚,偶爾捕食生活在淺攤的魚類

世界上最高可通航的的的喀喀湖是印加人的起源名稱來源有一說是太陽神的眼淚聚集它的存在就是安地斯山脈裡最美的景色。這座浮島是層層的蘆葦建成的。

印加人還利用蘆葦草建造小船作交通工具及捕魚之用,

這些船形狀像獨木舟,船頭有像龍頭的裝飾

坐著蘆葦船在世界最高的可行船湖泊饗食風味餐享受印加帝國的原始生活。
嚐嚐看蘆葦
安地斯山脈以西的綠洲城市Huacachina

被火山圍繞的城市建築物是以白色岩石建造所以又稱為白城。

這是一座修道院內外的顏色很不一樣。

公路是兩座城市間最主要的連結車程多數約需10-20個小時

中間會安排若干個景點。和觀眾互動羊駝和駱馬如何分辨?

學到了!
親近當地人的起居還有為了觀光客而設立的4100M高山手做小市集。

印加首都CUSCO, 它的名字在秘魯當地話中(蓋丘亞語)意味著「肚臍」

庫斯科是一個高海拔城市,海拔有3400公尺。

和觀眾互動猜猜看PUMA在那堙HPUMA是印加人崇敬的動物象徵力量。
   

鹽田,產量非常豐富值得一遊,也是絕佳的攝影地點。

梯田更是古印加帝國的農業藝術品,也是雄偉的景色 ,梯田深度高達150公尺。

印加古道管制哨有限制通行人數其中挑夫和嚮導等工作人員就佔了半數以上。

世界七大奇景的-天空之城-馬丘比丘。

整個古城有上千座石構建築,全城居高臨下形勢險峻

秘魯也是玉米的故鄉,共有35種玉米種

知道這是甚麼?想知道它的滋味?

有沒有發現麥克風換人拿囉!

來坐禮大夥喜孜孜人人有糖吃

結束多日後仍猶覺放鬆在這秘魯的古文民的自然國度講座裡!

項目符號

荒野花絮

週二、五免費分享