圖文:黑森林/擺攤日期:104321

活動主題:

  • 第七期推廣講師培訓招生

  • 第九期鄉土關懷培力招生

  • 地球一小時倡議推廣

  • 荒野保護協會新竹分會近期活動宣傳

今天早上天色灰灰的、雲層厚厚的,還好沒落雨,八點一到清大成功湖畔,就要開始準備綠市集的一天了,還好有小鎂與學生志工馨儀的幫忙,大家一起協助綠市集搭帳盟,三個小女子力氣雖然不大,但是帳篷勉強還是撐得起來的喔!

  這次的攤位剛好與阿玄家的榮啟農園、東風大哥烤橘子的當鄰居,佈置好攤位後,趁著人潮不多時,小鎂就迫不期待先去光顧∼還巧遇橘子貓也來採買蔬菜,自己人也順便推廣一下即將於328日辦理的地球一小時倡議活動,這次在台北的主活動,除了有綠色電影院、低碳友糧市集、大樹君講堂,還招募志工一起來採腳踏車發電,提供當天活動所需電力喔!歡迎大家前往參與!

這一天,綠市集還邀請了荒野夥伴甲棒&乙棒

跟民眾分享「綠色婚禮與公平蜜月:鴻祥蘊思的故事」

之後莉華、琱卷尾等夥伴也陸續前來幫忙推廣活動,這一次的民眾也很熱情索取活動簡章,更有學生駐足攤位,與卷尾熱烈討論起能源問題,原來這位學生本身也是對能源發展有研究的∼

  擺攤時間雖然短短幾小時,但是卻吃到夥伴提供的各式美食,還有東風大哥提供的烤橘子,第一次吃烤橘子,滋味妙不可言,而且沒有自備午餐也可以吃很飽,謝謝夥伴們的熱情分享!

  這次綠市集的擺攤活動,雖然能來協助的夥伴不多,但是透過與民眾的交流、討論,真正收穫良多的說不定是自己呢!也歡迎喜歡分享的夥伴一起來參與荒野的綠市集擺攤活動吧!

後記:

感謝小鎂、馨儀一起協助搬運帳篷器材、讓荒野的攤位有一個美好的開場!

感謝莉華、琱來協助推廣荒野的活動!

感謝卷尾留到最後、協助搬運帳篷器材,讓荒野的攤位有一個完美的結尾!

項目符號

荒野花絮

清大綠市集