/笑靨花 / 2015-04-18

       

項目符號

每一年(2005年起),荒野都會舉辦一場臺灣地球一小時的倡議活動,主要是透過趣味的活動參與方式,喚起民眾對環境的重視,今年的地球一小時,則以人力發電車供電方式,邀請民眾在關燈的同時一起來踩發電腳踏車,12台臺發電腳踏車以接力方式來持續發電以體驗一度電的珍貴,並提供當天活動的所用用電 ; 今天(4/18)荒野志工特別將其中一台發電腳踏車搬運至新竹清大綠市集讓新竹市民也有機會一起體驗。

項目符號

每臺車需約騎5個小時才能獲得1度電發電健身車分四段,段數越高發電量越大,第一段至第四段依序為:平地 → 緩坡 → 斜坡 → 陡坡; 志工夥伴依民眾的體能狀況作段數的調整,

只要完成三分鐘的飛輪發電車發電任務,並同時欣賞完一段「綠色電影院」播放的內容就可以獲得一杯免費的手沖咖啡。

志工夥伴依民眾的體能狀況作段數的調整,只要完成三分鐘的飛輪發電車發電任務,

並同時欣賞完一段「綠色電影院」播放的內容就可以獲得一杯免費的手沖咖啡

發電還可同時消耗卡路里,健康又環保!許多父母、學生們都陸續停下了腳步,在我們進一步解說和邀請下,一同參與完成今日的飛輪發電車體驗及蓄電的任務。

荒野保護協會理事長賴榮孝在3/8關燈日活動時表示:「荒野保護協會每年透過多個大型倡議行動,喚起民眾對環境的重視,今年的地球一小時透過人力發電車供電方式,象徵全民對於新能源的想像與渴望。面對全球氣候異常,守護自然棲地、維持健康的土地是保護現代人類生命與財產權的最後屏障。為了我們的下一代留下適合生存的環境,守護棲地就是保護家園,一場迫在眉睫的行動需集結每一個人的力量。」

荒野自推動夏至關燈地球一小時行動至今, 關燈節能減碳概念,已漸漸成了長期的環境守護行動,透過和民眾的互動,一同共襄盛舉,希望能將環境保護觀念內化至心中,並落實於日常生活中 , 守護環境不是僅有1個小時的任務,關燈之後持續的守護才是關鍵喔。

項目符號

感謝名單 : 娃娃阿瑞錦榕宗達雪珍湘婷的協助及參與。

項目符號

荒野花絮

清大綠市集