圖文:風藤 / 2015-09-05,活動地點:清大成功湖畔

 

2014年底,荒野新竹分會長月梅老師發現大山背護蛙棲地的山溝被流水侵蝕,為了避免山溝被水泥化,號召解說員捲起袖子,拿起圓鍬,用雙手進行水溝恢復的工作。談著護蛙的事,更急的環境保護工作就在那一瞬間讓大家知悉,山溝不要水泥化就成了當務之急了,做這件事需要錢、需要人、需要政府撤水泥化案、需要有經驗砌石人員、需要公文書寫、需要……很多很多,這些需要一一兜攏,砌石的生態水溝就會在大山背出現了。

  • 願意出錢者:1995(您救救我)為一股,希望大家一起來救救梭德氏赤蛙。

  • 計畫招募總金額為30萬元(含山溝砌石材料25萬元 + 砌石人力5萬元)。

  • 用照片說故事,至少四組圖文,沒有上限限制

當天的攤位。推廣的主題和青蛙有關。我們和民眾推廣大山背的砌石活動,鼓勵入股,以及販賣手工皂。

夥伴有做一些找青蛙的遊戲,

吸引小朋友前來「尋找」

夥伴們和來綠市集的民眾分享一些故事,並鼓勵入股。有錢出錢,有力出力

小朋友找得很認真,有幾張一下就可以找到,有些則需要銳利的眼睛看出

感謝前來協助的夥伴,讓這天的推廣順利地進行。

項目符號

荒野花絮

清大綠市集