瑞珍(10眉形月亮)憶瑩(27) / 2016-06

 愛海志工在三個月的籌畫、協調、確認講師與探勘的前置作業下,終於推出招生簡章;雖然報名人數未達最低開課標準,還是開課,讓這群有心為海洋盡一份力量的學員如願以償;課程緊湊,加上期初期末活動、會外會活動,這群新竹分會未來的海洋志工看的多也了解很多關於海洋的種種問題,近三個月的課程,接近尾聲,不願意結業典禮太制式化,因此有了不一樣風格的結業式。

    這次課程安排多位不同風格的講師,多元化的探討與了解海洋;

課程中有對海很了解又徒步環島的武郎老師 也有對海岸邊生物很熟悉的潛龍老師

對新竹海岸線觀察與香山濕地生物研究

深入的登凱老師

還有課程總召瑞珍的海洋生態遊戲的設計
對濁水溪南北兩岸,著墨很深的蔡嘉揚老師

最重要的是這位副總召兼多堂課的講師漪芳,也是分會在海洋議題上投入最多心力的夥伴。

當然,還有分會長月梅老師,一場海洋生態概論就把近海的潮間帶和生物多樣性,講得淺顯易懂。

結業式的前一週,我們才決定要有個不一樣的結業式--海盜儀式。淑華、小娟幫忙做道具(眼罩、鬍子、斧頭和帽子)憶瑩提供二把劍,加上漪芳的即興演出,學員熱情參與和配合,加上每人帶一份點心,成就熱鬧非凡的結業式。

我是十解瑞珍(眉形月亮),感謝工作夥伴淑煇、麗明、衣辰、憶瑩、淑華和小娟,隨時接下突如其來的問題,更感謝漪芳,將她對海洋的觀察和知識,帶領我們這一群對海懵懵懂懂的群體,體驗了一個全然不同的課程;我喜歡這一群既認真又熱情的學員,謝謝您們。

項目符號

荒野花絮

解說員訓練