2009-05-03

   從二月底的期初旅行到四月底的最後一堂課,短短兩個月的受訓時間,基於愛謢大自然的共同理念,讓大家從陌生到熟稔。兩天期末旅行的點點滴滴,讓人深深覺得,有幸認識這群志同道合的朋友,真好!

第一站:廣興紙寮

在廣興紙寮,大家努力學習、體驗,如何從原始的紙漿到完成一張「紙」的作品。

第二站:自然居民宿採筍趣

採收劍筍雖然有趣,但「萬蚊」隨時伺候在旁,卻也叫人不敢領教。

而將筍子準備成可以做料理的材料,也是需要「功夫」的哦!

第三站:紙教堂 & 草湳溼地賞螢

   紙教堂已經成為桃米村的圖騰,在這堙A我們巧遇打鼓的藝術表演。之後,更在台上與表演者同樂,盡興而歸!

  草湳溼地亦是桃米村的代表,傍晚時刻在此欣賞萬點螢光,靜默感受大自然的神奇。只是,螢火蟲多,人潮也不遑多讓。結果,當然碰到大塞車並耽擱了晚餐的時間。我只納悶,那麼多螢火蟲,它們是否也要忍受塞車之苦?

第四站:林業試驗所蓮花池研究中心

   清晨起來,婆婆媽媽們在營地做的健康操,令後生晚輩嘆為觀止。

  蓮花池,有如另一個溪頭。在這堙A感謝盈昌及「種子講師 洪東霖,外號轟動武林」幫我們做植物的導覽與解說。只因時間有限,無法盡窺寶山。蓮花池是值得再來一遊的。

第五站:三育基督書院

   一座美美的校園,是中部地區攝影者必到訪的聖地。看到那一片幾乎一望無際綠油油的草地,讓人忍不住脫去鞋襪,用敏銳的肌膚,直接去感受大地的呼吸。偶爾放縱自己,少了一份矜持,卻也多了一點歡笑。

後記:

一個成功的活動,必須天時、地利、人和相互配合。要感謝的東西太多太多了,避免掛一漏萬,那就謝天吧!還是那句話,有幸認識一群志同道合的朋友,真好!

項目符號

荒野花絮