邀請您來親清海岸,為海洋發聲

文:漪芳,圖:雲棟/2010-10-16

淨灘花絮 淨灘日番外篇 淨灘垃圾統計表

項目符號

因為凡那比颱風攪局,原訂九月十八日2010國際淨灘日的淨灘活動延期到十月十六日舉行,原先的布局面臨考驗,原先受過行前訓練的解說員陣容因此面臨調整,原先報名淨灘的人也變動,而雙十節以後開始的東北季風也使海灘的飛沙走石增加淨灘挑戰性。

項目符號

但是,這些變動因素在快速統整之下,十月十六日的淨灘活動還是快樂的完成了。原來就報名的通嘉科技、智邦科技、晶讚科技、渣打銀行、生態保育志工隊等單位員工仍然熱烈出席,而且遠早於預訂報到時間就在風車停車場集合完成,明新科技大學的摩托車大軍則早早就直接殺到南港賞鳥區的淨灘預定地,在強烈陣風吹襲下幫忙淨灘召集人登凱和分會秘書佩雯固定文宣品完成場地布置。還有我們戲稱的「散客」就是親朋好友互相邀約來淨灘的朋友們竟然也有五、六十個,扶老攜小、盛情可感啊!合計參與淨灘總人數大約450人,動員荒野解說志工 50

項目符號

感謝各界踴躍參與,同時也期許讓淨灘日不只是一天的活動,而是永續經營海洋的起點,使我們的海洋在各界齊心努力下美麗再現!

淨灘出發前的拉咧時光:好久不見… 減少交通汙染,大家一起乘車去

2010 國 際 淨 灘 日 要 快 樂 出 帆 囉 …

人客啊:我要帶C4組,請跟我來… 前導工作車迷路了,但…我們很快就恢復秩序了…
南港的工作攤位 同心協力,量力而為,海洋垃圾很重的
ICC分類上這叫傾倒廢棄物,好大一件 別懷疑,真的很重,但是,合作的感覺真好…
海洋垃圾哪裡來? V嘻嘻, 許市長我有來淨灘喔…
秤重,才知道我們的總成果 南港特殊的風吹沙丘平添淨灘難度
一個海鳥的胃,有多少種塑膠片? 淨灘只是撿垃圾嗎?
亂丟垃圾,下雨就會沖到海裡,不行喔… 美麗的香山夕照見證我們的努力
帥哥美女團,淨灘真不難
關心環保活動的許市長趕來,正好讓小市民可以同時向市長和環保局副局長陳情
年紀小,志氣高,淨灘也有我一腳
海灘版拔蘿蔔,嘿喲!嘿喲!拔得動 不怕髒、不怕重,我們是淨灘好男兒…
海巡署的官兵,提供就近的貼心服務,還大力淨灘,感溫喔!
明新科技大學的環保尖兵活潑又有行動力
長長的身影…我們完工了,大家來大合照
落日餘暉映著成功完成任務的快樂淨灘人,風車默默的感激:我有乾淨的沙灘了…

感恩∼秘書及所有荒野解說員、志工們的協助與參與

智邦科技=106

渣打銀行=42

生態保育志工隊=20

明星科技=28

實驗中學=18

通嘉科技=35

鉅晶電子=16

海巡/晶讚/各人=50

大湖國小=28

 

大家辛苦了!

項目符號

荒野花絮